World University Association for Community Development (WUACD)

Fakultas Farmasi bekerjasama dengan beberapa fakultas yang ada di Universitas Airlangga, yaitu Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Teknologi Maju dan Multidisiplin, Fakultas Vokasi dan juga Sekolah Pasca Sarjana mengadakan Program Pengabdian Masyarakat melalui World University Association for Community Development (WUACD), yang berfokus pada community development baik di bidang social, ekonomi, kesehatan, pendidikan dan lingkungan. Program ini terdiri dari 3 macam kegiatan yaitu international webinar, training of trainer dan community development.
Dalam pelaksanaannya Fakultas Farmasi Universitas Airlangga juga mengandeng beberapa partner universitas di negara lain seperti Thailand, Malaysia, India, Bangladesh dan Jepang. Universitas Partner dari National Chiayi Taiwan pun turut serta dalam mempromosikan kegiatan pengabdian masyarakat internasional ini melalui website resmi mereka, https://www.ncyu.edu.tw/biotech/