Nuansa Pink di Kampus C Unair

Setelah sebelumnya mengikuti Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-70 di Kampus C Universitas Airlangga, mahasiswa, tenaga kependidikan dan staf pengajar Fakultas Farmasi bergegas meluncur ke gedung Fakultas Farmasi Unair yang berada di kampus B Dharmawangsa. Bertepatan dengan hari kemerdekaan RI, Fakultas Farmasi juga sedang memperingati Dies Natalis yang ke-52. Terop, panggung, kursi yang berjajar rapi beserta para penerima tamu yang diiringi lantunan musik perjuangan tengah menunggu kehadiran tamu undangannya.

Tampak hadir sesepuh,¸mantan Rektor Unair, Prof. Fasich, MS., Apt., mantan Dekan, Prof. Sutarjadi, Prof. Sumadi, Prof. Purwanto, Prof. Noer Choliez Zaini, Dekan dan para wakil Dekan, dosen dan staf kependidikan baik yang telah purna tugas maupun yang masih aktif, serta mahasiswa dari berbagai angkatan. Seluruh civitas akademika Fakultas Farmasi melebur dalam khidmatnya doa demi kemajuan Pendidikan Apoteker di Universitas Airlangga.

Dengan mengusung tema "Peningkatan Kualitas Pendidikan Apoteker Dalam rangka Sertifikasi Kompetensi Menghadapi Kompetisi Global"  diharapkan Fakultas Farmasi Unair turut serta dalam mencetak lulusan yang unggul dan kompeten dibidangnya dalam menghadapi tuntutan dan persaingan yang semakin ketat. Peringatan Dies Natalis kali ini dilaksanakan dua kali, yakni pada tanggal 17 Agustus di Fakultas Farmasi kampus B dan 23 Agustus di Gedung Rektorat Kantor Managemen Kampus C.

Seremonial pembukaan peringatan Dies Natalis di gedung Fakultas Farmasi diwarnai dengan lomba tumpeng, pemberian penghargaan pada tenaga kependidikan dan dosen berprestasi, pemberian tali asih pada staf purna tugas, penyematan penghargaan Satyalancana Karya Satya pada beberapa dosen, atraksi spontanitas dari lima departemen yang mengundang tawa dan diakhiri dengan makan siang bersama hasil karya lomba nasi tumpeng.

Pada minggu berikutnya (23/8/15) keriuhan tampak disaat memasuki area kampus C unair. Sejauh mata memandang semua tampak berwarna pink karena inilah “kostum” yang dipakai hampir seluruh orang yang hadir untuk mengikuti senam dan jalan sehat bersama. Tampak Prof. Dr. Muhamad Nasih, Rektor terpilih periode 2015-2020 beserta Prof. Sutarjadi, Prof. Bambang Prajogo dan ketua panitia Dies Natalis 52 sekaligus Kepala Departemen Kimia Farmasi, Marcellino Rudyanto, M.Si., Apt., Ph.D.  bersama-sama mengibarkan bendera tanda dimulainya senam pagi dan jalan sehat bersama.