TINGKATKAN SKILL UNTUK TENAGA KEPENDIDIKAN

Dalam rangka meningkatkan ketrampilan komputer, Fakultas Farmasi Universitas Airlangga mengadakan pelatihan komputer bagi tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Farmasi. Kegiatan yang digagas oleh kepala bagian sumber daya yang sekaligus menjadi ketua pelaksana, Sofyan Harianto, S.Sos ini berjalan sejak senin hingga jum’at pekan lalu (26 – 30 Mei 2008-red). Kegiatan yang mengikutsertakan seluruh bagian dan departemen di lingkungan Fakultas Farmasi ini disambut dengan antusias oleh para peserta pelatihan.

Dukungan yang diberikan dari pihak Fakultaspun sangat dirasakan oleh semua elemen yang terlibat. Ini dibuktikan dengan hadirnya Dekan Fakultas Farmasi, Prof. Dr. H.Achmad Syahrani, MS., Apt pada saat acara pembukaan dan penutupan kegiatan. Dari sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan komputer bagi tenaga kependidikan ini baru pertama kali dilaksanakan di lingkungan Fakultas Farmasi. "Saya berharap kegiatan pelatihan ini benar – benar anda manfaatkan semaksimal mungkin karena ini akan memacu semangat dan kinerja anda kedepannya" ungkapnya.

Selain diajak belajar dan memperdalam pengetahuan komputerisasi, peserta pelatihan juga diberi berbagai fasilitas yang memadai. Mulai dari mesin komputer yang sudah Pentium 4 untuk masing – masing peserta, makan siang hingga handout materi. Untuk tahap pertama ini para peserta dibekali ilmu dasar lebih dahulu, yaitu Microsoft windows dan Microsoft office. "Tidak menutup kemungkinan untuk diadakan pelatihan lanjutan dengan materi yang yang lebih luas, pelatihan internet misalnya" ungkap ketua pelaksana.

Tidak perlu jauh – jauh untuk mendatangkan instruktur kegiatan pelatihan ini karena Fakultas Farmasi juga memiliki banyak staf yang ahli di bidang komputer. "Kalau perlu kita buka pelatihan komputer untuk Fakultas lain yang berminat meningkatkan kemampuan komputerisasi. Kita bisa sediakan fasilitas sekaligus instrukturnya" imbuh Dekan yang sangat bersahabat ini.

Kegiatan pelatihan berakhir pada hari jum’at, dengan acara pemberian sertifikat untuk masing-masing peserta yang langsung diserahkan oleh Dekan Fakultas Farmasi.