
Jurnal Farmasi dan Ilmu Kefarmasian Indonesia (JFIKI), jurnal ilmiah yang dikelola oleh Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR), menorehkan prestasi membanggakan melalui capaian hasil reakreditasi jurnal ilmiah nasional. Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Riset dan Pengembangan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 295/C/C3/KPT/2026 tentang Peringkat Reakreditasi Jurnal Ilmiah Periode 2 Tahun 2025, JFIKI berhasil memperoleh peringkat 2 (SINTA 2).
Peringkat ini berlaku mulai Volume 11 Nomor 3 Tahun 2024 hingga Volume 16 Nomor 2 Tahun 2029, menegaskan konsistensi JFIKI dalam menjaga mutu pengelolaan jurnal, kualitas artikel ilmiah, serta kontribusinya dalam pengembangan ilmu farmasi dan kefarmasian di Indonesia. Kabar bahagia ini secara resmi diumumkan pada 3 Februari 2026.
Capaian ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh tim pengelola jurnal dan tentunya dengan dukungan penuh dari FF UNAIR. Reakreditasi ini diharapkan semakin memperkuat posisi JFIKI sebagai wadah publikasi ilmiah yang kredibel, bereputasi, dan berdaya saing nasional.
Ke depan, JFIKI berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas publikasi, memperluas jejaring akademik, serta mendorong lahirnya karya-karya ilmiah unggul yang berdampak tidak hanya di tingkat nasional tapi juga global.
Selamat dan sukses atas capaian Peringkat 2 (SINTA 2) kepada seluruh tim pengelola JFIKI FF UNAIR. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berkarya, berinovasi, dan memberikan kontribusi terbaik bagi dunia akademik dan kefarmasian Indonesia.
