FF UNAIR Sediakan Sepeda, Civitas Akademika Bebas Pakai

Beberapa Sepeda yang Disediakan FF UNAIR

Demi menunjang program green campus, Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) menyediakan sepeda yang bebas digunakan oleh seluruh civitas akademika FF UNAIR.

Fasilitas ini bebas digunakan oleh para civitas akademika dengan syarat selama meminjam sepeda wajib memberikan kartu identitas pada staf FF UNAIR yang setiap hari bersiaga di basemen gedung Nanizar Zaman Joenoes.

Sepeda yang disediakan oleh FF UNAIR tersebut berjumlah 6 buah. Dengan adanya fasilitas ini, FF UNAIR turut berperan serta dalam menjaga lingkungan dan mendorong civitas akademika untuk menjalani hidup lebh sehat dengan bersepeda.

Seperti yang kita tahu, saat ini kebanyakan orang lebih suka menggunakan kendaraan bermotor karena lebih nyaman, namun dapat menyebabkan polusi udara.

Tak main-main, bahkan salah satu sumber menyebutkan bahwa kota Surabaya sering menduduki posisi TOP 10 sebagai kota dengan kondisi udara buruk di Indonesia menurut IQAir.