LKMM-TD 2022: Salah Satu Proposal Kegiatan yang Menjadi Outcome Akan Direalisasikan

Diskusi Kelompok pada Kegiatan LKMM-TD

Setelah dilaksanakan secara daring selama 2 tahun terakhir, kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar atau disingkat LKMM-TD yang bertujuan untuk melatih kepemimpinan mahasiswa akhirnya dilaksanakan secara luring di RK 5.1 Gedung Nanizar Zaman Joenoes selama 2 hari. Hari pertama lebih tepatnya sabtu, 8 Oktober 2022 dibuka dengan sambutan dari ketua Panitia LKMM-TD, Jessica Febe Prawadi, ketua BEM FF UNAIR, Farhan Rizqi Windianto, dan dekan FF UNAIR, Prof. apt. Junaidi Khotib, M.Kes., Ph.D. Pemateri pertama yaitu Bapak Catur Dian Setiawan S.Farm., M.Kes., apt. mengisi materi dengan judul “Perumusan dan Penjabaran Gagasan Awal” dan dilanjut dengan diskusi kelompok. Pemateri kedua yaitu Ibu Anila Impian Sukorini, S.Si., M.Farm., apt. mengisi materi dengan judul “Penjabaran Rencana Kerja dan Kepanitiaan.” Setelah ishoma, setiap kelompok yang beranggotakan 5 orang mempresentasikan hasil diskusi masing-masing yang telah dibahas pada akhir materi kedua. Materi terakhir diisi oleh Ibu Ana Yuda, S.Si., M.Farm., apt. dengan judul materi “Administrasi Kesekretariatan dan Keuangan dalam Organisasi Kemahasiswaan.”

Bapak Catur Dian Setiawan S.Farm., M.Kes., apt. Menyampaikan Materi

Hari kedua dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2022. Pemateri pertama diisi oleh Bapak Chrismawan Ardianto, S.Farm., M.Sc., Ph.D., apt. dengan materi terkait motivasi dalam menjalankan organisasi. Selanjutnya, materi terakhir diisi oleh Ibu Ana Yuda, S.Si., M.Farm., apt. dengan judul materi “Teknik Penyusunan Usulan Kegiatan.” Pada akhir materi, setiap kelompok berdiskusi untuk menyelesaikan topik yang telah dipilih yang kemudian akan dipresentasikan. Setiap kelompok mendapat Feedback terkait diskusi dari Ibu Ana Yuda pada akhir presentasi. Di akhir acara, diberikan tugas kelompok untuk membuat proposal kegiatan yang nantinya salah 1 hasilnya akan diajukan untuk direalisasikan.

Reporter : Rachel (2020)
Editor : Sevana (2020)
Fotografer : Sevana, Fadilah (2020)