Tips dan Trik dalam Menulis dan Mengikuti Perlombaan LKTI Bersama Siti Khodijah

Pelatihan lomba yang diselenggarakan dibawah divisi FOSIL dapat diselenggarakan dalam bentuk sharing session, dimana pemateri-pemateri yang memiliki kompetensi dibidangnya diundang khusus untuk menyampaikan materi atau memberikan pelatihan terkait perlombaan yang akan diikuti. Pelatihan tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk mengukir prestasi dan mencoba keluar dari zona nyaman untuk merasakan atmosfer kompetisi. Pelatihan tersebut juga diharapkan menjadi wadah untuk mengasah softskills mahasiswa misalnya dalam menyampaikan gagasan melalui tulisan serta menyampaikan ide di depan umum.

Pada Jum’at, 6 Maret 2020, Siti Khodijah- Juara 1 Pekan Ilmiah Bidang PKM  yang juga merupakan staff BEM FISIP UNAIR 2017 berkesempatan hadir untuk memberikan materi mengenai “Tips dan Trik dalam Menulis dan Mengikuti Perlombaan LKTI”. Dalam sharing session tersebut, pemateri menceritakan pengalaman-pengalaman yang pernah diikuti dalam perlombaan LKTI dan juga memberikan saran-saran mengenai bagaimana mendapatkan ide serta menulis sebuah LKTI yang tidak hanya berkualitas namun juga baik dari segi struktural.