Penjajakan MoU, benchmarking serta Pembicara dalam Seminar Internasional di Manipal University India

Fakultas Farmasi Universitas Airlangga memanfaatkan lawatan ke India bulan Januari 2017 lalu dalam rangka penjajakan MoU, benchmarking di College of Pharmaceutical Sciences dan sebagai pembicara undangan dalam International Conference of Clinical Pharmacy. Rangkaian aktivitas tersebut dalam rangka menuju World Class University.

Dr. Umi Athiyah, MS., AptSeminar 2nd International Conference on Clinical Pharmacy- CPCON yang bertema "Catalyzing Changes in Healthcare Practice" berlangsung di Manipal University India pada 19-22 Januari 2017. Dalam seminar internasional tersebut, Fakultas Farmasi Universitas Airlangga Surabaya mendapatkan kesempatan berharga dari pihak penyelenggara. Pasalnya, Dr. Umi Athiyah, MS., Apt, selaku Dekan Fakultas Farmasi Universitas Airlangga Surabaya diundang sebagai pembicara dengan membawakan topik “ Envolving Pharmacist Role in Primary Health Care in The Indonesia Unversal Health Coverage Era.Dr. Umi Athiyah, MS., Apt tampil sebagai pembicara utama bersama 6 pembicara lainnya. Para pembicara tersebut diantaranya: Dr. Jim Lewsey (Institute of Health and Wellbeing, University of Glasgow, UK), Dr. Johanson George (Faculty of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences, Monash University, Australia), Dr. Anirban Roy Choudhury (Head, Clinical Trials Division, Merck), Dr. V. Kalaiselvan (Principal Scientific Officer, Indian Pharmacopoeia Commission, Ministry of Health and Family Welfare, Govt of India), Dr. Sohil Ahmed Khan (Faculty- Pharmacotherapeutics and Evidence Based Practice, School of Pharmacy, Griffith University Australia), dan Mr. Mohit Khullar (CEO & Co- Founder, Nerve- 24 Technologies). Pada kesempatan tersebut juga ditampilkan presentasi artikel Wakil Dekan III Fakultas Farmasi Universitas Airlangga Surabaya Dewi Melani Hariyadi, PhD., Apt. yang berjudul "Study of Use of Lotion Foot Care and Compliance in Consuming Anti Diabetic Drug and Healthy Food of Diabetic Patient in Sub District in Surabaya."

Hasil penjajakan MoU disepakati bahwa aktivitas student exchange, joint research and publication serta joint supervision dan visiting profesor akan menjadi agenda bersama antara Fakutas Farmasi Universitas Airlangga dan Manipal University India pada tahun ini dan tahun mendatang. Diharapkan luaran dari aktivitas ini dapat menunjang capaian kinerja Fakultas Farmasi khususny.

Klik gambar untuk memperbesar