25 Apoteker Baru Periode 99

Upacara pengucapan lafal sumpah apoteker Fakultas Farmasi Universitas Airlangga periode 99 berlangsung pada hari Rabu, 18 Februari 2015. Upacara dibuka langsung oleh Dr. Umi Athiyah, MS., Apt. selaku Dekan dan dilanjutkan dengan pembacaan SK Kelulusan dengan nomor  25/UN3.1.5/2015 oleh Dr. Isnaeni, MS., Apt. selaku ketua program studi pendidikan apoteker Fakultas Farmasi.

Menurut Peraturan Pemerintah No.20 Tahun 1962, sebelum Apoteker malaksanakan pekerjaan profesinya maka harus lebih dulu mengucapkan sumpah atau janji menurut agama yang dipeluknya. Upacara pengucapan Lafal Sumpah Apoteker dipimpin oleh Dra. Suzana Indah A., MSi., Apt. selaku anggota Komite Farmasi Nasional.

Dilanjutkan dengan pengukuhan sumpah menurut agama dan kepercayaan dipimpin oleh rohaniawan agama masing-masing sekaligus penandatanganan lafal sumpah apoteker. Para apoteker baru yang telah diambil sumpahnya selanjutnya diserahkan kepada Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur yang diwakili oleh Dra. Susilo Ari Wardani, M.Kes Apt.

Pada periode 99 kali ini tersebut tiga apoteker dengan nilai IPK terbaik. Adalah DhoanTri Hantoro, S.Farm., Apt. dengan IPK 3.77 sebagai terbaik pertama. Gusti Ayu Anom Suartha Putri, S.Farm., Apt. dengan IPK 3.74 sebagai terbaik kedua dan Muhammad Natsier Aditya, S.Farm., Apt. dengan IPK 3.71 sebagai terbaik ketiga.

Semoga para apoteker baru ini dapat mengabdikan diri dalam masyarakat sekaligus menjaga dan mengharumkan nama almamater tercinta Universitas Airlangga.