AKREDITASI PROGRAM MAGISTER ILMU FARMASI

PROGRAM MAGISTER ILMU FARMASI TERAKREDITASI A

Program Magister Ilmu Farmasi Fakultas Farmasi UNAIR yang pada bulan Mei 2010 lalu telah dinilai kembali oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, kini telah menerima hasilnya. Berdasarkan Surat Keputusan dari BAN-PT dengan Nomor : 009/BAN-PT/AK-VIII/S2/VIII/2010 tentang Status, Nilai, Peringkat dan Masa Berlaku Hasil Akreditasi Program Magister di Perguruan Tinggi, maka BAN-PT memutuskan bahwa Program Magister Ilmu Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Airlangga menerima akreditasi peringkat A dengan nilai 4,6. Status akreditasi ini berlaku hingga tahun 2015.

Ini merupakan capaian prestasi yang sangat membanggakan bagi civitas akademika, khususnya Fakultas Farmasi. Betapa tidak, Program Studi S2 Ilmu Farmasi yang sebelumnya  masih terakreditasi B (belajar) kini telah naik peringkatnya menjadi terakreditasi A. Artinya Program Studi S2 Ilmu Farmasi telah mampu meningkatkan kualitas pendidikannya untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan relevansi tinggi. Semoga prestasi ini nantinya akan diikuti oleh Program Studi Sarjana Farmasi yang juga telah di-reakreditasi pada bulan Juli 2010 lalu.

Berbagai ucapan "Selamat & Sukses" mengalir tertuju kepada Dekan dan Ketua Program Studi beserta para staffnya. Begitu juga sebaliknya sebagai pucuk pimpinan Fakultas Farmasi, Prof. Dr. H. Achmad Syahrani, MS., Apt. juga tak luput menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu terwujudnya status baru tersebut. "Alhamdulillah wa syukurillah, kita dapat meraih prestasi yang sangat membanggakan ini. Terima kasih yang tak terhingga atas bantuan dan komitmen semua pihak, khususnya Dr. Hj. Isnaeni, MS., Apt. selaku Ketua Prodi dan Prof. Dr. Sukardiman, MS., Apt. selaku Sekretaris Prodi.. Selamat atas prestasi ini. Semoga Allah SWT senantiasa mencurahkan limpahan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua" ucapnya.