Herbal Making Video Competition (Kompetisi Video Pembuatan Herbal)

For participants who join the Summer Program/KKN, you can download the guidebook at the following link (Bagi peserta yang mengikuti Summer Program/KKN, dapat mengunduh guidebook pad tautan berikut): https://bit.ly/summerprogram-guidebook

Announcement: Herbal Making Video Competition

• The registration link http://bit.ly/Reg-VidComp-HerbalMedicine2021
  • Due date July 12th, 2021
  • Need to complete 1st webinar (students) and 2nd TOT (community groups)
  • Please send the video and as the proof of attendance for sessions 1 and 2 to komisi-pengmas@ff.unair.ac.id (July, 25th 2021)
  • Information is available on the website: ff.unair.ac.id

Lomba Pembuatan Sediaan Herbal

1. Peserta
    1. Peserta lomba adalah kelompok masyarakat (kelompok PKK, Karang Taruna, dll) dan mahasiswa (individu)
    2. Calon peserta melakukan registrasi lomba melalui http:// ly/Reg-VidComp-HerbalMedicine2021 paling lambat sampai tanggal 8 Juli 2021
    3. Setelah melakukan registrasi, calon peserta akan mendapatkan nomor registrasi melalui email atau whatsapp
    4. Calon peserta mahasiswa wajib mengikuti kegiatan pelatihan sesi 1 (9 Juli 2021) dan sesi 2 (16 Juli 2021), sedangkan peserta umum wajib mengikuti hanya pelatihan sesi 2 (16 Juli 2021), dibuktikan dengan foto tangkap layar saat mengikuti zoom acara.
    5. Peserta mengirimkan video yang dilombakan dengan melampirkan hasil capture keikutsertaan pada kegiatan sesi 1 dan sesi 2
      1. Format nama file(video) adalah: video_no registrasi_nama produk herbal
      2. Mencantumkan nama produk dan nama peserta pada cover video (peserta mahasiswa juga mencantumkan nama Dosen Pembimbing)
  1. Materi Lomba
    1. Materi lomba adalah video pembuatan sediaan herbal dengan durasi maksimal 15 menit.
    2. Isi video merupakan proses pembuatan sediaan herbal mulai dari pemilihan bahan baku sampai dengan pruduk jadi yang siap digunakan.
    3. Sediaan herbal dapat berupa sediaan yang diminum maupun untuk penggunaan luar.
    4. Tiga peserta dengan nilai tertinggi masing-masing kategori akan diumumkan melalui website: ff.unair.ac.id dan akan dihubungi melalui Whatsapp atau email pada tanggal 3 Agustus 2021
    5. Tiga peserta dengan nilai tertinggi masing-masing kategori akan mempresentasikan karyanya pada kegiatan sesi 3 (6 Agustus 2021)
  2. Kriteria Penilaian
    1. Inovasi dan keterbaruan