Farmasi Unair Kehilangan Salah Satu Putra Terbaik

Assalamu alaikum Wr. Wb…………….
Inna lillahi wa inna ilaihi raaji'un……………

Telah berpulang ke rahmatullah, Dr. H. Wahjo Dyatmiko, Apt. pada hari Sabtu, 30 Oktober 2009. Bapak yang meninggalkan 1 orang istri, yakni ibu Sri Murni dan 3 orang anak, dr. Imron Pambudi, Yoga Oktara, ST dan drh. Yuniarto Widyo Prabowo ini menghembuskan nafas terakhir di RS. Darmo Surabaya tepat pukul 21.00 wib.

Dr. Wahyo yang mengabdikan diri sebagai dosen dan peneliti di bidang obat tradisional ini telah banyak menularkan ilmu dan meninggalkan kenangan di kalangan rekan sejawat, staf dan para mahasiswa Fakultas Farmasi Unair. Lahir di Lamongan pada 12 Maret 1946 silam, yang berarti menginjak usia 63 tahun beliau masih tampak aktif dan semangat dalam menjalani setiap aktivitasnya.

Berbagai prestasi dan jabatan telah mampu diembannya dengan baik. Salah satu jabatan terakhir yang telah dilaksanakan di Fakultas Farmasi Unair yakni sebagai Wakil Dekan I pada periode 2002 hingga 2006 tahun lalu. Beliau merupakan salah satu perintis dari pengembangan bidang Farmokognosi dan Fitokimia.

Upacara pelepasan jenazah dilaksanakan di Fakultas Farmasi Unair pada pukul 10.00 WIB dipimpin oleh Wakil Dekan II Fakultas Farmasi Dr. Hj. Umi Athijah, MS., Apt. Hadir pula pimpinan Universitas Airlangga yang diwakili oleh Wakil Rektor III Prof. dr. H. Sutjipto, MS., PhD. dan Ketua Alumni Drs. Ahaditomo, MS., Apt.

Sebelum dimakamkan di pemakaman Ngagel Surabaya, jenazah di sholatkan di Masjid Nuruzzaman Universitas Airlangga. Sebagai penghormatan terakhir, rekan - rekan sejawat, tenaga kependidikan dan para mahasiswa Fakultas Farmasi menghadiri acara pelepasan jenazah tersebut. Tampak hadir pula perwakilan dari DInas Kesehatan Surabaya, Badan Pengawas Obat dan Makanan Surabaya serta pihak RS. Dr. Soetomo Surabaya yang hadir melayat.

Segenap pimpinan dan seluruh civitas akademika Fakultas Farmasi Universitas Airlangga mengucapkan turut bela sungkawa yang sedalam - dalamnya. Semoga segala amal perbuatan beliau diterima disisi Allah SWT, dibukakan pintu ampunan yang seluas-luasnya dan mendapat tempat yang layak disisi Allah SWT. Amin. Dan bagi keluarga yang ditinggalkan, diberikan kekuatan, ketabahan dan kesabaran dalam menerima cobaan dan takdir dari Allah SWT.