Dekan FF-UNAIR Raih Penghargaan di Jepang Sebagai Wujud Konsistensinya dalam Pharmacy Education di Indonesia

D.r. Umi Athiyah, MS., Apt menerima penyerahan penghargaan oleh Professor Tan Sri Dato' Wira Dr. Mohd Shukri Ab Jayid.

Dalam acara Joint Symposium: HPC and Asia Pacific  Pharmacy Education AP-PEN Conferences yang diadakan di Kawagoe, Saitama, Jepang, Dekan Fakultas Farmasi UNAIR, Dr. Umi Athiyah, MS., Apt., menerima penghargaan SHUKRI DISTINGUISED KEYNOTE LECTURE 2018 (SDKL).

SDKL merupakan penghargaan yang dianugerahkan kepada individu yang telah menunjukkan kontribusi menonjol menuju pengembangan pendidikan farmasi. Nominasi penghargaan ini berasal dari semua bidang kefarmasian dan juga di luar profesi farmasi. Proses seleksi dari para nominasi berdasarkan kriteria yang telah disepakati.

Tampak Professor Tan Sri Dato' Wira Dr. Mohd Shukri Ab Jayid. dan Wakil Rektor IV UNAIR - Junaidi Khotib, S.Si., M.Kes., Ph.D., Apt.SDKL sendiri dinamakan dari nama pendiri dan presiden dari MSU, Professor Tan Sri Dato' Wira Dr. Mohd Shukri Ab Jayid.

Salah satu kewajiban dari penerima penghargaan ini adalah menyampaikan keynote lecture di depan juri dan partisipan conference dan diharapkan keynote lecture ini dapat menggugah peran signifikan para akademisi, cendikia, dan pelaku industri di Asia Pasifik dalam bidang kefarmasian.

Dr. Umi Athiyah, MS., Apt. adalah penerima penghargaan SDKL ke-5 sejak pertama kali diadakan di 3rd Asia Pacific Pharmacy Education Workshop pada tahun 2012. Penerima penghargaan SDKL sebelumnya adalah Prof. Dr. Tuneji Nagai (Jepang), Prof. Dr. Paul W.S. Heng (Singapura), Prof. Dr. Kenji Sugibayashi (Jepang), dan Prof. Dr. Sindhchai Keokitichai (Thailand).

Dr. Umi Athiyah, MS., Apt. menerima penghargaan ini atas kerja kerasnya di bidang pharmacy education dan peningkatan global mobility program. Pengalamannya selama bertahun-tahun memberikan sumbangsih yang signifikan terharap perkembangan profesi farmasi di Indonesia dan luar Indonesia. Beliau juga aktif sebagai pembicara dan pelatihan di konferensi, workshop, pelatihan, forum dan simposium.

Penyerahan penghargaan ini dilaksanakan pada acara Joint Conference yang terdiri dari The 1st International Conference on Halal Pharmaceuticals and Cosmetics (HPC Conference) dan The 7th Conference of Asia Pacific Pharmacy Education Network (AP-PEN Conference, the former name is Asia Pacific Pharmacy Education Workshop) yang terlaksana atas kerjasama Josai University (JU), Josai International University (JIU), Management and Science University (MSU) and Universitas Airlangga (UNAIR).