Fakultas Farmasi UNAIR Road Show Di Waingapu, Dari Siswa Hingga Ke Studio Radio

Staf FF-UNAIR berfoto bersama para peserta

Waingapu.Com – Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya melakukan Road Show di Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur (Sumtim), NTT. Roadshow dilakukan disejumlah lokasi dan menyasar beberapa elemen diantaranya guru dan para siswa SMA dan SMK se – kota Waingapu, hingga para pendengar radio.

Seperti terpantau dalam road show pengenalan Fakultas Farmasi yang digelar di Aula Setda Sumtim, Sabtu (21/07) pagi hingga jelang siang tadi, nampak diikuti oleh para siswa dan siswi utusan dari sejumlah SMA dan SMK, dengan guru penamping masing – masing. Dalam kegiatan itu, Wakil Dekan I Fakultas Farmasi UNAIR, DR. Riesta Primaharinastiti, M. S.Apt membawakan materi tentang pendidikan apoteker. Pasca memberikan materi, sesia tanya jawab juga nampak berlangsung cair dan menarik. Para siswa dan siswi dominan menanyakan program beasiswa dan juga keunggulan Fakultas Farmasi Unair.

Tak hanya satu pemateri, para siswa dan guru pendamping juga diperkaya dengan informasi yang diberikan oleh narasumber lainnya. Ketua Program Studi Magister Farmasi Klinik UNAIR, Prof. DR. Suharjono , M.S. Apt membawakan materi Pendidikan Magister Farmasi Klinik. Materi tentang Pendidikan magister Ilmu Farmasi disajikan oleh Prof. DR. Bambang Prayogo, E.W, M. S. Apt.

Wakil Dekan I FF UNAIR, Riesta Primaharinastiti memberikan penjelasan

“Diharapkan dengan road show ini para siswa jauh lebih mengenal lagi Universitas Airlangga khususnya berbagai jujuran dan jengang studi di Fakultas Farmasi Universitas Airlangga,” ucap Riesta Primaharinastiti, kepada wartawan usai menyajikan materi.

Dihari dan jam yang sama, road show ini juga menyasar para apoteker yang tergabung dalam Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) sedaratan Sumba. Para anggota IAI mendapatkan edukasi teknik Aseptic Sediaan Steril di aula Hotel Jimmy – Matawai – Waingapu. Pemateri yang berkompeten dalam bidang ini dihadirkan yakni DR. Dewi Isadiartuti , M.Si, Apt.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan sosialiasi Prodi S2 Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FFUA) oleh DR. Bambang Prayogo, Apt dan Prof. DR. Suharjono, Apt yang dibarengi dengan praktek teknik aseptic oleh fasilitator FFUA.Dengan pelatihan ini, diharapkan bisa memberikan penyegaran dan pengetahuan tambahan kepada para apoteker, bidan dan perawat dalam memberikan pelayanan pada masyarakat.

Para pendengar Radio Max FM juga disapa oleh para pakar dari UNAIR ini. Dialog interaktif dilaksanakan di pelataran studio Radio yang home basenya di Kampung Kallu – Prailiu. Empat narasumber dihadirkan oleh radio yang didirikan dan dikelola oleh Heinrich D. Dengi, yang juga alumnus Fakultas Farmasi UNAIR itu. Topik Pengenalan Obat dan Obat Tradisional Bahan Alam dengan narasumber Prof. DR. Bambang Prajogo, EW. MS. Apt dan DR. Wahyu Utami, MS. Apt, digelar Jumat (20/07) dan pada hari Sabtu (21/07) malam ditempat yang sama materi tentang ‘Dapatkan, Gunakan, Simpan dan Buang (DAGUSIBU) akan disajikan oleh dua narasumber , masing – masing DR. Sugiyartono, MS. Apt dan Prof. DR. Suharjono, MS, Apt. (ion)

sumber : http://www.waingapu.com/2018/07/22/fakultas-farmasi-unair-road-show-di-waingapu-dari-siswa-hingga-ke-studio-radio.html