Pameran dan Bakti Universitas Airlangga

Mengusung tema “Keunggulan Dengan Moralitas Menuju Universitas Kelas Dunia” Universitas Airlangga memperingati Dies Natalis yang ke-54. Tepat tanggal 17 Agustus 2008 rangkaian acara peringatan Dies Natalis dibuka dengan pelepasan balon dan burung merpati. Berbagai bentuk kegiatan digelar mengiringi bertambahnya usia salah satu Perguruan Tinggi tertua di negeri ini.

Kemarin, tanggal 14 – 16 Nopember 2008 dilaksanakan kegiatan “Pameran dan Bakti Universitas Airlangga” yang berlangsung di pusat kota Balai Pemuda Surabaya. Seluruh Fakultas, Lembaga Pengabdian Masyarakat dan unit – unit kegiatan dibawah naungan Universitas Airlangga mempromosikan diri. Tak luput dari pandangan, Fakultas Farmasi Unair tampak membuka stand mini yang memamerkan berbagai produk unggulan dan unit layanan informasi obat.

Hadir bersama istri, rektor unair Prof. Dr, H. Fasich, Apt. menyempatkan diri untuk mampir ke stand almamaternya. Tampak hadir pula Prof. Dr. H. Muslich Anshori, SE., M.Sc., Ak wakil rektor II dan Prof. dr. Soetjipto, MS, Ph.D wakil rektor III yang berkunjung ke stand Fakultas Farmasi di akhir penutupan acara pameran.

Berbagai lembaga pengabdian masyarakat ramai – ramai membuka stand konsultasi dan pengobatan gratis. Diantaranya konsultasi hukum, kesehatan, gizi, perawatan gigi, serta konsultasi psikologi melalui piramida kepribadian. Di akhir kegiatan pameran dan bakti Unair, Fakultas Kedokteran menggelar khitanan massal dan Fakultas Psikologi mengadakan lomba balita ceria yang dibuka untuk umum.

Tujuan dari disiapkannya berbagai kegiatan menyambut Dies Natalis Unair ke-54 ini yakni, merenungkan dan menata langkah bersama menuju Universitas Airlangga berkelas dunia. Menunjukkan kepekaan dan tindakan nyata untuk berbakti kepada masyarakat, bangsa dan negara serta memberikan sumbangan pada daya dorong agar mahasiswa dan dosen terus menerus mengembangkan diri dan berkarya. Tak lupa  Universitas Airlangga akan senantiasa meningkatkan citra positif sebagai Perguruan Tinggi ber-Badan Hukum Milik Negara.