PUNCAK PERINGATAN LUSTRUM IX FARMASI UNAIR

Rangkaian acara peringatan Lustrum IX Fakultas Farmasi Unair yang telah diawali dengan diskusi panel, kemarin mencapai puncaknya. Dekan Fakultas Farmasi, Prof. Dr. H. Ach. Syahrani, MS., Apt mengundang seluruh staf dan tenaga pengajar, mantan dekan, mantan dosen dan karyawan, mahasiswa serta alumni untuk menghadiri acara peringatan lustrum. Sabtu, 16 Agustus 2008 pukul 09.00 WIB bertempat di ruang Garuda Mukti Lt.5 Kantor Administrasi dan Rektorat Universitas Airlanga Kampus C Mulyorejo, digelar acara meriah yang bertajuk "Peringatan Lustrum IX Fakultas Farmasi Unair dan Peraihan Sertifikasi ISO 9001 Dalam Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Serta Kerjasama Internal"

Meski puncak kegiatan lustrum telah dilaksanakan, namun Fakultas Farmasi masih memiliki banyak rangkaian kegiatan yang lain. Diantaranya, seminar - seminar ilmiah yang akan dilaksanakan pada bulan September - Nopember 2008. Lomba penulisan artikel ilmiah (Oktober - Nopember 2008), pameran dan bakti Unair (14-16 Nopember) serta masih banyak lagi. Rencananya penutupan rangkaian kegiatan Dies Natalis ini akan dilaksanakan pada tanggal 29 Nopember 2008.

Tampak beberapa mantan dekan yang hadir pada acara yang digelar pada sabtu pagi tersebut, diantaranya Prof. Dr. Nanizar Zaman J., Pharm.D sebagai perintis berdirinya Fakultas Farmasi Unair. Prof. Dr. Sutarjadi, Apt, Prof. Drs. Soemadi, Apt dan Prof. Dr. Purwanto, Apt juga terlihat mengikuti jalannya rangkaian acara peringatan lustrum. Tak hanya para mantan dekan yang terlihat datang pada acara tersebut, beberapa dosen dan staf tenaga kependidikan yang telah purna tugas juga menghadiri undangan dekan.

Sesuai jadwal yang telah ditentukan di undangan, tepat pukul 09.00 WIB acara dimulai. Diawali dengan laporan dari ketua panitia yang sekaligus sebagai Management Representative ISO, Prof.Dr.rer.nat. H.M.Yuwono, MS.,Apt. Pada pidatonya beliau banyak mengucap syukur Alhamdulillah atas terlaksananya kegiatan ini. Tak lupa beliau juga memamerkan cerita dan foto – foto perjalanan panjang pencapaian ISO bersama konsultan Bapak Djon Li dari Jakarta, yang akhirnya Fakultas Farmasi dapat meraih sertifikasi ISO 9001 di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Acara dilanjutkan dengan orasi dekan dan penyerahan sertifikat ISO 9001 oleh ibu Dewi perwakilan dari badan sertifikasi internasional, URS (United Registrar of Systems). Selain penyerahan sertifikat ISO, penghargaan juga diberikan kepada working tim dan audit internal ISO. Tidak lupa pula, Dekan memberikan penghargaan sebagai mahasiswa berprestasi kepada tim DBD Care dalam rangka PIMNAS beberapa waktu lalu atas kemenangannya menyabet juara I (Komik Demam Berdarah Dengue – red). Penghargaan lainnya diberikan kepada dosen dan karyawan berprestasi serta dosen dan karyawan purna tugas. Acara ditutup dengan do’a dan saling berjabat tangan sebagai simbol persaudaraan antar sesama sivitas akademika Fakultas Farmasi Unair.