Penyuluhan Pemberdayaan Pengolahan Susu: Pembuatan Keju dan Salad Buah

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Farmasi Unair bersama Pengabdian Masyarakat Desa Palangsari, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan melaksanakan program Pharmashare 2023. Pharmashare adalah program yang didesain oleh BEM Fakultas Farmasi Unair sebagai wujud nyata dari tanggung jawab sosial kampus terhadap masyarakat sekitarnya. Pada Senin (03/07/23), Tim Pengmas BEM Unair mengadakan penyuluhan pemberdayaan susu kepada masyarakat setempat.

Susu mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan, diantaranya meningkatkan imunitas tubuh, memperkuat tulang, memelihara kesehatan jantung, mendukung berat badan ideal, menjaga kesehatan gigi, meningkatkan kinerja otak, serta meningkatkan kualitas tidur. Hal inilah yang mendasari mahasiswa FF Unair untuk memberdayakan susu serta memberikan pelatihan pembuatan keju dan salad buah kepada masyarakat.

Kegiatan ini sebagai bentuk dukungan Fakultas Farmasi dalam mendukung sepenuhnya upaya Unair untuk mencapai Sustainable Development Goals, terutama tujuan ketiga, yakni Good Health and Well Being. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan warga setempat dapat menambah pengetauan dan wawasan mengenai susu, pemanfaatan, serta khasiatnya bagi kesehatan.