Semaraknya Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan di UNAIR, Semua Kenakan Pakaian Adat Tanah Air

Dosen dan Tendik FF UNAIR Turut Mengenakan Pakaian Adat

Pada tanggal 17 Agustus 2023 lalu Republik Indonesia telah genap memperoleh kemerdekaan selama 78 tahun. Dari tahun ke tahun, Universitas Airlangga (UNAIR) selalu melakukan peringatan hari kemerdekaan dengan upacara bendera, begitu juga dengan tahun ini.

Namun, ada hal yang unik dari upacara bendera tahun ini, pasalnya semua peserta upacara diwajibkan mengenakan pakaian adat. Sontak halaman Kantor Manajemen Kampus C UNAIR tempat dilaksanakannya upacara bendera terlihat semarak.

Fakultas Farmasi UNAIR (FF UNAIR) yang tentunya menjadi bagian penting dari UNAIR juga tak ingin ketinggalan berpartisipasi pada agenda ini. Para staf yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan (tendik) berbondong-bondong memenuhi lokasi upacara bendera dengan mengenakan pakaian adat terbaik mereka.

Selain memupuk rasa nasionalisme para civitas akademika, upacara bendera kali ini juga sekaligus menjadi ajang pelestarian budaya dengan tidak melupakan pakaian adat tanah air.