ALFAS HEBAT: Bapak Eko Fransiska Angkatan 2004 Raih Penghargaan Nakes Teladan 2023

Bapak Eko Fransiska saat Menerima Penghargaan

Lagi-lagi Alumni Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) atau yang biasa dikenal dengan ALFAS kembali menunjukkan potensinya. Tak heran jika FF UNAIR dapat menjadi Fakultas Farmasi terbaik di Indonesia.

Kali ini prestasi yang membanggakan berhasil diraih oleh Bapak apt. Eko Fransiska, S.Farm. yang merupakan ALFAS angkatan tahun 2004. Beliau mendapatkan penghargaan sebagai Tenaga Kesehatan Teladan Tingkat Nasional Tahun 2023.

Pak Eko, sapaan akrab beliau, terbang langsung dari Semarang ke Jakarta untuk menerima penghargaan tersebut. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Kesehatan Indonesia, Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC, CLU pada 10 Agustus 2023 lalu.

Kala itu, Pak Eko tak dapat membendung rasa sukacitanya karena mampu mendapatkan predikat yang luar biasa ini selama bertahun-tahun mengabdi sebagai Tenaga Kefarmasian di RSUP Dr. Kariadi Semarang.