Menggandeng Profesor dari Cairo University Mesir, FF UNAIR Berikan Edukasi Terkait Antimicrobial

Prof. Attia Mulai Mempresentasikan Materi Kuliahnya

Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) tak henti-hentinya memberikan edukasi melalui kegiatan-kegiatannya untuk memajukan dunia pendidikan. Salah satu kegiatan tersebut adalah kuliah tamu.

Pada tanggal 13 Maret 2023 lalu, FF UNAIR berhasil menggelar kuliah tamu dengan topik "Update on Antimicrobial Agent: Biomolecular Approach and Potential Drug Target" yang disampaikan oleh Prof. Ahmed Sherif Attia asal Cairo University, Mesir.

Dengan dilaksanakan secara daring, agenda ini dapat diikuti secara bebas oleh lebih banyak peserta darimanapun asalnya. Peserta terdiri dari mahasiswa FF UNAIR pada segala jenjang hingga masyarakat umum yang tertarik pada topik ini.

Pada kuliahnya kali ini, Prof. Attia menjelaskan terkait bagaimana update atau pembaruan dari agen antimikroba pada pendekatan biomolekuler dan target obat yang potensial.