FF UNAIR dan HISFARMA Jatim Resmi Sepakati Kerjasama dalam Bidang Akademik

Kaprodi Profesi Apoteker (kiri) dan Wakil Ketua Hisfarma Jatim (kanan) Menunjukkan Naskah Kerjasama

Setelah sebelumnya telah menjalin kerjasama baik, kini Fakultas Farmasi Universitas Airlagga (FF UNAIR) kembali sepakat untuk memperpanjang kerjasama dengan Himpunan Seminat Farmasi Masyarakat (HISFARMA) Jawa Timur.

HISFARMA merupakan organisasi profesi di bawah koordinasi IAI (Ikatan Apoteker Indonesia) yang beranggotakan apoteker yang bekerja di apotek.

Naskah kesepakatan kerjasama telah resmi ditandangani oleh Dekan FF UNAIR dan Ketua HISFARMA Jatim pada tanggal 2 Januari 2023 lalu dan berlaku selama 4 tahun kedepan sejak hari itu. Tujuan dari kerjasama ini adalah untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kefarmasian pada praktek profesi apoteker.

Melalui kerjasama ini FF UNAIR akan mampu melahirkan lulusan yang mampu terjun di masyarakat untuk melakukan pelayanan sekaligus edukasi terkait kesehatan selayaknya apoteker yang profesional. Selain itu, kerjasama ini juga akan semakin memperluas relasi dan menambah dari calon lulusan agar terbiasa terjun di masyarakat.