Kunjungan Tim Grup Riset NPD3-RG di Malaysia Ditutup dengan Bertandang ke IOES University Malaya

Foto bersama Tim NPD3-RG dan IOES

Tak terasa rangkaian agenda kunjungan Tim Natural Products Drug Discovery and Development Research Group (NPD3-RG) ke Malaysia sudah memasuki hari terakhir. Pada hari ini (29/10/2022) sebelum kembali ke tanah air, tim NPD3-RG menyempatkan untuk berkunjung ke Institute of Ocean & Earth Sciences (IOES) University Malaya.

IOES sendiri merupakan salah satu institut di University Malaya yang melakukan riset tentang interaksi laut dan bumi dalam pengelolaan sumber daya alam laut serta masalah-masalah yang berkaitan dengan perubahan iklim global.

Para Staf IOES mempersilahkan tim NPD3-RG untuk berkeliling pada area institut mereka. Tim NPD3-RG kala itu takjub melihat IOES yang telah memiliki marine station yang sangat memadai dan lengkap.

Selai berkeliling dan melihat fasilitas yang dimiliki IOES, Tim NPD3-RG juga membahas kerjasama yang dapat dijalin. Tim NPD3-RG menilai kerjasama dengan IOES pada bidang kelautan atau biota laut sangat berpotensi untuk digali.