FF UNAIR Bekerjasama dengan Dr. Long Chiau Ming dari Unversiti Brunei Darussalam untuk Gelar Kuliah Tamu

Dr. Long Chiau Ming memaparkan materi terkait definisi health communication

Pada tanggal 22 Oktober 2022 lalu Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) bekerjasama dengan Dr. Long Chiau Ming dari Unversiti Brunei Darussalam untuk menggelar Adjunct Professor Lecture Series atau yang biasa dikenal dengan kuliah tamu. Pada kuliah kali ini Dr. Long menyampaikan materi terkait "Health Communication in Digital Era".

Pada kuliah ini beliau menjelaskan terkait bagaimana strategi dan metode komunikasi yang efektif untuk dapat mempengaruhi orang lain maupun masyarakat dalam meningkatkan kesehatan mereka. Menurut beliau, salah satu platform yang efektif digunakan pada saat ini adalah sosial media karena dapat mencakup area yang luas tanpa tatap muka.

Webinar ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dan Youtube. Dengan begitu, selain mahasiswa, masyarakat umum pun dapat mengikuti kuliah tamu ini untuk menambah pengetahuan mereka.