Prof. Syahrani, Dekan Farmasi Era BHMN

(*). Rangkaian panjang seleksi Dekan Farmasi akhirnya berakhir pada hari Selasa (27/3) 2007 lalu. Bertempat di Aula lantai V, gedung Karunair, Kampus C, Dekan baru Fakultas Farmasi dilantik bersama sebelas Dekan Unair era BHMN lainnya, oleh Rektor Unair, Prof. Dr. Fasich, Apt.

Sebelumnya, seperti kita ketahui, tiga calon Dekan Farmasi, telah menjalani Uji Kepatutan dan Kelayakan bersama Rektor Unair. Hasil uji bersama Prof. Fasich tersebut, diolah kembali bersama hasil Uji Verifikasi dan Uji Masyarakay Kampus yang telah mereka jalani bersama.

Melalui serangkaian tahap seleksi itulah, pada akhirnya Prof. Dr. Achmad Syahrani, MS., Apt ditetapkan sebagai Dekan Fakultas Farmasi hingga tahun 2010 nanti. Kepada para Dekan baru Prof. Fasich berpesan, agar jangan memandang mudah amanah ini. Para Dekan harus melaksanakan dengan sepenuh hati serta konsisten. “Mohon dicermati, karena sumpah ini memiliki tanggung jawab moral kepada Tuhan YME, kepada bangsa dan Negara, serta untuk kesejahteraan masyarakat,” ujar Prof. Fasich yang juga mantan Dekan Farmasi ini.

Prof. Fasich berharap, Dekan yang baru dilantik kemarin, dapat menyadari dan menghayati tentang fungsi dan tugasnya sebagai Dekan Fakultas. Para Dekan juga diminta untuk mengerahkan segenap pikiran dan tenaga dalam mewujudkan peningkatan penampilan dan unjuk kerja Universitas yang lebih baik.

Oleh rektor, para Dekan diharapkan sudah mampu membangun pondasi yang kuat bagi pertumbuhan Unair BHMN di masa depan. Untuk itu, butuh perhatian penuh dari para Dekan baru dalam memelihara komitmen untuk memimpin perubahan di Fakultas, sesuai dengan semangat otonomi pengelolaan pendidikan tinggi.