Tim Pengmas FF UNAIR Bekerjasama dengan Klinik BAZNAS Sidoarjo Berikan Edukasi terkait Kesehetan pada Warga Sekitar

Salah satu anggota Tim Pengmas FF UNAIR, Ibu apt. Dinda Monika N. R., M.Farm.Klin. memberikan penyuluhan

Pada Minggu pagi (30/10/2022), tim pengabdian masyarakat (pengmas) Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) melaksanakan kegiatan pengmas skala lokal-regional-nasional yang bertempat di Rumah Sehat Klinik Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Al-Chusnaini Sukodono Sidoarjo.

Pengmas ini merupakan bentuk kerjasama Corporate Social Responsibility (CSR) Klinik BAZNAS dengan tim pengmas FF UNAIR demi mengedukasi masyarakat terkait kesehatan sekaligus sebagai upaya peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta dan pengisi acara yang berasal dari kaum dhuafa dan warga sekitar klinik.

Kegiatan pengmas dimulai dengan senam bersama warga, kemudian dilanjutkan penyuluhan oleh tim pengmas FF UNAIR. Selain itu, pada kegiatan ini turut pula dilaksanakan agenda diskusi dan dan kuis. Di akhir kegiatan, peserta menerima bingkisan paket sembako sebagai ungkapan syukur Dies Natalis ke-59 FF UNAIR dan foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Foto bersama