FF UNAIR Berikan Pendampingan Pengobatan dan Penyuluhan Pencegahan Penularan TBC di Sumenep, Madura

Pada tanggal 10 September 2022 Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) kembali melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat atau pengmas. Kali ini tim pengmas FF UNAIR berkesempatan untuk melaksanakan kegiatan penyuluhan di Kabupaten Sumenep, Pulau Madura, Jawa Timur. Kegiatan pengmas kali ini berjudul "Pendampingan Pengobatan dan Pencegahan Penularan Tuberculosis (TBC) melalui Keluarga Penderita di Kabupaten Sumenep".

Tim pengmas FF UNAIR yang kala itu berjumlah 13 orang memberikan penyuluhan kepada kelompok tani dan warga sekitar. Selain itu diagendakan juga diskusi dengan apoteker di Sumenep tentang pendampingan pasien TBC.

Dengan adanya kegiatan ini, FF UNAIR turut membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat sekaligus memberikan edukasi pada masyarakat terkait kesehatan khusunya penyakit TBC. Selain itu, transfer knowledge juga dapat dilakukan melalui sesi diskusi bersama para apoteker.