Tim Pengmas FF UNAIR Beri Pelatihan Terkait Produk Olahan Susu di Stikes Ibnu Sina

Tim pengabdian masyarakat (pengmas) Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) kembali melalukan pelatihan untuk masyarakat. Kali ini tim pengmas FF UNAIR memberikan pelatihan terkait produk olahan susu yang difermentasi. Bertempat di Stikes Ibnu Sina Banyumas, pelatihan ini diadakan pada tanggal 24 Agustus 2022.

Kegiatan pelatihan ini selain dihadiri oleh tim pengmas FF UNAIR, juga turut Bupati Banyumas Achmad Husein.

Pelatihan ini diikuti oleh sekitar 200 peserta dari berbagai kalangan seperti petani susu, pelaku UMKM, organisasi profesi, perwakilan instansi, dan sebagainya. Dengan adanya pelatihan ini masyarakat dapat teredukasi untuk menghasilkan diversifikasi produk olahan susu seperti yoghurt (susu fermentasi) sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan pendapatan masyarakat, khususnya petani susu.