PHARMASHARE 2022: Atasi Penyakit dengan Tepat

Sosialisasi Kesehatan “Atasi Penyakit dengan Tepat” merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian acara PHARMASHARE 2022. Sosialisasi tersebut telah dilaksanakan secara lancar pada tanggal 3 Agustus 2022 bertempat di Balai Desa Palangsari, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan. Kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan wawasan dan edukasi dalam pencegahan serta pengobatan terkait penyakit kronis seperti hipertensi, diabetes dan asam urat yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di Desa Palangsari. Kegiatan ini dapat membuat masyarakat lebih waspada terhadap kondisi kesehatan. Dengan begitu, masyarakat dapat terhindar dari berbagai penyakit dan mendapat solusi dari permasalahan kesehatannya melalui pengetahuan yang dimilikinya setelah mengikuti acara ini.

Rangkaian acara pada sosialisasi tersebut meliputi pemaparan materi, tips menjaga kesehatan, dan juga pengenalan terhadap obat-obat penyakit kronis tersebut. Pada sosialisasi ini panitia juga menyiapkan poster sederhana yang berisi tempelan kemasan obat-obatan yang dikategorikan berdasarkan jenis penyakitnya. Melalui poster tersebut, Bapak Andi Hermansyah selaku dosen Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) dan pembicara dalam sosialisasi ini menuturkan tentang penggunaan obat-obatan tersebut secara tepat dan aman mengingat sebagian besar obat yang ditampilkan merupakan obat golongan keras yang harus didapatkan dengan resep dokter. Setelah pemaparan materi, dilakukan pula tanya jawab yang disambut antusias oleh para warga. Warga yang beruntung pun akan mendapatkan doorprize yang akan diserahkan di akhir acara.