FF UNAIR dan USM Bekerjasama Gelar International Conference of Pharmacy and Health Sciences (ICPHS) 2022

Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) bekerjasama dengan Universiti Sains Malaysia (USM) telah kembali berhasil menyelenggarakan forum ilmiah dalam kegiatan Joint Conference yang ke-4 pada Selasa tanggal 11 Oktober 2022. Kegiatan seminar Internasional yang diberi nama 4th International Conference of Pharmacy and Health Sciences (ICPHS) 2022 dan diselenggarakan setiap 2 tahunan ini telah berjalan dengan lancar dan sukses. Tema yang diangkat pada tahun ini adalah “Towards Resilience Within The Changing Health Ecosystem”. 4th ICPHS 2022 diselenggarakan secara daring dengan partisipan sekitar 200 orang yang berasal dari dalam dan luar Indonesia, diantaranya berasal dari Malaysia, Brunei Darussalam, Thailand, Philipina, Pakistan, India dan lainnya.

Kegiatan seminar diawali dengan sambutan dari Pimpinan kedua Universitas, kemudian dilanjutkan presentasi oleh Keynote Speaker Prof. Dr. Syed Azhar Syed Sulaiman dari USM. Sesi berikutnya adalah plenary lecture yang disampaikan oleh Prof. Dr. apt. Juni Ekowati, M.Si dan Prof Dr. apt. Budi Suprapti, M.Si dari Unair, dan pembicara lainnya dari Institute for Global Health London dan University of Hong Kong. Selain itu dalam acara 4th ICPHS 2022 ini dilaksanakan pula forum diskusi serta presentasi oral maupun poster. Kegiatan 4th ICPHS 2022 diselenggarakannya dengan harapan dapat terjalin kerjasama yang semakin erat antara Fakultas Farmasi Universitas Airlangga dan Universiti Sains Malaysia atau perguruan tinggi lain di dunia; update dan sharing informasi mengenai perkembangan penelitian mengenai pencarian senyawa obat hingga tahap pengembangan produk yang telah dilakukan oleh peneliti-peneliti dari berbagai negara dan isue-isue terkini; membangun dan memperkuat jaringan nasional dan internasional diantara peneliti dan institusi terkait; serta memfasilitasi para peneliti untuk mempublikasikan hasil penelitiannya dalam jurnal ilmiah Internasional yang terindeks scopus.