Dua Mahasiswa FF UNAIR Menjalani Pelatihan di Egy Herbal Mesir

Sebagai salah satu bentuk perwujudan kerjasama antara Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) dan Egy Herbal Mesir, dua mahasiswa FF UNAIR dikirimkan ke Egy Herbal untuk menjalani pelatihan. Kegiatan pelatihan tersebut digelar selama dua hari tepatnya pada tanggal 14-15 September 2022 yang lalu.

Dua mahasiswa FF UNAIR yang membanggakan tersebut bernama Gusti Rizaldi dan Norhayati Andri Djuhri, keduanya merupakan mahasiswa Magister Ilmu Farmasi (MIF) FF UNAIR. Program pelatihan yang mereka ikuti berkaitan dengan bidang obat herbal, obat yang berbahan dari biji, budidaya rempah-rempahan. Keduanya juga dilatih untuk memproses bahan-bahan tersebut hingga memproduksinya menjadi obat. Selain itu tak lupa mereka juga dibekali dengan ilmu mengenai kemasan produk obat yang baik dan sesuai standar.