Filosofi Logo Lustrum XI Fakultas Farmasi Universitas Airlangga

Dalam acara pembukaan Lustrum XI Fakultas Farmasi Universitas Airlangga lalu, Dr. Muh. Agus Syamsur Rijal, S.Si, M.Si., Apt., menyampaikan hasil lomba logo Lustrum XI FF-UNAIR. Lomba tersebut dimenangi oleh Ali Nur Ad Deen, mahasiswa FF-UNAIR angkatan 2015 dengan skor 395. Ada beberapa kriteria pemilihan, antara lain, kesesuaian dengan tema lustrum, kesesuaian konten dan tema warna UNAIR dan FF-UNAIR serta tema Lustrum  XI sendiri yaitu "Membangun Apoteker Indonesia Berkualitas Yang Berwawasan Global Melalui Tri Darma Perguruan Tinggi", serta dari segi artistik.

Dewan juri lomba logo Lustrum XI kali ini terdiri dari beberapa unsur, yaitu unsur Pimpinan Fakultas (Dr. Riesta Primaharinastiti, S.Si., M.Si., Apt), unsur Alumni (Prof. Dr. Suko Hardjono, MS.,Apt), unsur Dosen (Helmy Yusuf, S.Si.,M.Sc.,Ph.D), unsur Tenaga Kependidikan (Jerry Gogot Hardianto, S.Km.) dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dr. Moch. Agus Syamsul Rizal, mewakili dewan juri tersebut, memaparkan filosofi di balik logo Lustrum XI FF-UNAIR yang terpilih. Dimulai dari gambar tiga lembar daun, daun pada tanaman adalah bagian yang berperan untuk fotosintesis yang hasilnya digunakan untuk pertumbuhan, hal ini melambangkan semangat FF-UNAIR untuk menghasilkan apoteker yang berkualitas melalui Tri Darma Perguruan Tinggi. Bentuk melingkar menandakan apoteker harus memiliki wawasan global. Dua garis yang membentuk berbagai bentuk dalam logo ini merupakan simbol bahwa FF-UNAIR terdiri dari berbagai individu yang berbeda, tetapi tetap bersinergi dalam menggapai visi FF-UNAIR. Sedangkan warna biru dan kuning melambangkan bendera UNAIR,warna hijau dari warna bendera FF-UNAIR.