Peringatan Hari Pendidikan Nasional di UNAIR: Upacara dengan Memakai Baju Adat Nasional

Para Staf FF UNAIR Berpose saat Memakai Baju Adat Seusai Upacara

Hari ini (2/5/2023) seluruh rakyat Indonesia memperingati Hari Pendidikan Nasional. Universitas Airlangga (UNAIR) sebagai salah satu perguruan tinggi yang tentunya berkontribusi besar untuk kemajuan pendidikan anak bangsa turut memperingati hari ini dengan upacara bendera.

Namun uniknya pada upacara bendera kali ini, seluruh peserta upacara diwajibkan mengenakan pakaian adat nasional. Sontak lapangan Kantor Manajemen UNAIR nampak meriah karena dipenuhi dengan peserta upacara yang mengenakan pakaian yang tak biasa.

Tak ingin melewatkan kesempatan ini, para staf FF UNAIR pun juga kompak berdandan mengenakan pakaian adat terbaik mereka. Semuanya tampak bersuka cita dan bersungguh-sungguh untuk mensukseskan agenda di Hari Pendidikan Nasional yang hanya datang setauh sekali ini.

Usai upacara bendera dilakukan dengan khidmat, para peserta upacara terlihat heboh mengabadikan momen ini dan memamerkan pakaian mereka masing-masing yang nampak indah sekaligus unik.