CBT FF UNAIR Menjadi Salah Satu Lokasi Diadakannya Ujian UKTTK

CBT Center milik Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) menjadi salah satu lokasi diadakannya Ujian Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian (UKTTK). CBT Center FF UNAIR dinilai mumpuni sehingga sudah beberapa kali dijadikan sebagai lokasi try out maupun ujian UKTTK.

UKTTK merupakan syarat untuk mendapatkan Sertifikat Kompetensi yang nantinya digunakan untuk persyaratan Surat Tanda Registrasi Tenaga Teknis Kefarmasian (STRTTK) sebagai legalitas dalam melaksanakan pekerjaan kefarmasian. Prinsipnya sama dengan UKAI, namun bedanya ujian UKTTK ini diikuti oleh mahasiswa farmasi pada jenjang diploma.

UKTTK periode ini telah sukses digelar pada tanggal 20 - 21 Agustus 2022 lalu. Ujian kali ini ditempuh oleh sebanyak 396 mahasiswa yang berasal dari Akademi Farmasi Surabaya, Universitas Anwar Medika, dan Universitas Muhammadiyah Gresik. Seluruh mahasiswa mengikuti protokol kesehatan yang sudah berlaku dan berjalan kondusif.