FF UNAIR Gelar Pelatihan untuk Penguji OSCE

Pada tanggal 13 dan 14 Mei 2022 lalu, Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) menggelar pelatihan Penguji Objective Structured Clinical Examination (OSCE). Pelatihan tersebut ditujukan untuk para tenaga pengajar atau dosen di beberapa perguruan tinggi yang belum pernah menjadi penguji pada kegiatan OSCE. Beberapa dosen tersebut berasal dari Universitas Airlangga, Universitas Brawijaya, IIK Bhakti Wiyata Kediri, Universitas Surabaya, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Universitas Jember, dan Universitas Muhammadiyah Malang.

Pada hari itu, mengundang 3 narasumber yaitu Dra. apt. Endang Wahyuningsih (Panitia Nasional UKAI Surabaya), MS., Dr. apt. Diky Mudhakir, M.Si. (Tim OSCe Bandung), dan Dr. apt. Sandra Megantara, M.Farm. (Tim OSCE Bandung)

Di hari pertama, kegiatan diisi dengan pemaparan materi oleh ketiga narasumber. Sedangkan pada hari kedua, acara berlanjut dengan diadakannya praktek atau simulasi OSCE.