Ayo bawa botol minummu! Water Purifier Telah Terpasang di FF UNAIR

Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (FF UNAIR) telah memasang Water Purifier atau Penjernih Air di lorong lift lantai 2 Gedung Nanizar Jaman Joenoes. Tidak hanya pada lantai 2, rencananya pada lantai-lantai lain nantinya juga akan dipasang alat sejenis.

Seluruh warga FF UNAIR dipersilahkan untuk membawa tempat minum sendiri dan dapat memanfaatkan alat ini untuk kebutuhan minum.

Selain bertujuan untuk menyediakan kebutuhan minum yang higienis bagi seluruh warga FF UNAIR, pemasangan alat ini juga bertujuan untuk mendukung pemeringkatan GreenMetric Universitas Airlangga serta Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

Cara kerja alat penjernih air ini cukup simpel, alat tersebut hanya tinggal disambungkan ke keran yang mengalirkan air pdam atau sumber air lainnya lalu secara otomatis air tersebut akan dijernihkan dari virus, bakteri, logam berat, sedimen, dan lain-lain. Tak perlu khawatir, alat ini ini sudah teruji secara klinis mampu menjernihkan air sehingga dapat langsung dikonsumsi.