Gerakan Mahasiswa Sedekah (GEMAS) BEM FF 2021

GEMAS atau Gerakan Mahasiswa Sedekah adalah program kerja pengganti dari program sebelumnya yang bernama Senin Sedekah Seribu (S3). GEMAS merupakan kegiatan sedekah rutin mahasiswa FF UNAIR yang dilakukan secara online mauun offline. Kegiatan tersebut dilakukan rutin sebulan dua kali. Sedekah yang diterima akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan yaitu 50% untuk kegiatan Sosial Mayarakat dan 50% untuk kegiatan Tanggap Bencana.

Kegiatan GEMAS telah dilaksanakan pada bulan Maret, April, Mei dan Juni. Dana 50% disalurkan melalui kegiatan Sosial Masyarakat (SosMas) berupa pembagian nasi kotak, sembako, masker dan masih banyak lagi. Sedangkan 50% dana untuk kegiatan Tanggap Bencana telah tersalurkan dengan pemberian bantuan kepada korban bencana alam gempa bumi di daerah Malang melalui tim Aksi Tanggap Bencana (ACT) dan bentuan dana untuk penyediaan oksigen bagi pasien Covid-19 yang membutuhkan melalui tim DRJ Academy Care. Semua sedekah yang terkumpul dan kegiatan yang telah terlaksana, dilaporkan melalui official account instagram Pengmas FF UNAIR. Dengan diadakan kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa peduli dan empati mahasiswa FF UNAIR terhadap lingkungan sekitar, serta diharapkan dapat membantu dan memberikan manfaat masyarakat masyarakat yang membutuhkan.